Iklan Baris

Selasa, 21 Desember 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami


1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSNXexkHPcO6cBHwVZck36Sqch28Maz-igDgim3tFUp4aLXrL_ZgMZ6bFNbRY5WVSexWz-42FtzgAKTGio6hqIrAdIA55dhR-oNIdd1bnirCpwePTN45uHj_2K9YDvg2vYorXWmjEoqrc/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpPvX_lYmBHw2OSjVlsgZBCTZfs1wb2ObOirmyPcC_GCITsMrJ0Y1adwD-HzgP5INCmrKQSSNJwYsa6pAlZJ1PAMMYdvoVL2mPIFCyZ2BODHD7jFEWqbMtS8xxFEJfg67rqYU_6fjCM-4/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-Nxw5esphfDFRNtDJ0a5Gm6YxHhdIOxHTCbhXVn74FFBPW7qGvX7l7VSMX_zQRGz1H5G1dvvhKRbQKNewW9aCr1Lpe1Il3EUQ_6zIb0HDJJ7c8a1W32W6zdMB0AmVV7eavILusKH2uGA/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us, http://www.apakabardunia.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

please comment

Blog Archive